Фибробетон
Фибробетон на сегодняшний день остаётся одним из лучших материалов для заливки полов. Он применяется в том случае, когда необходима особая устойчивость к вибрациям и механическим воздействиям. Этот состав используется при строительстве высокотехнологичных объектов, в том числе и атомных станций, плотин и т.д.
Основное отличие от обычного бетона
Приставка «фибро» означает, что в состав смеси добавлены специальные волокна (металлические, полимерные или стеклянные). Такой наполнитель, при невысокой стоимости, значительно улучшает качество бетона. Достигается это за счёт того, что микроскопические волокна армируют смесь, укрепляют её. В результате после застывания покрытие становится в несколько раз более прочным и устойчивым к повреждениям, чем обычный бетон. Главное, чего удаётся достичь с помощью фибры – это повышение эластичности напольного покрытия. На таком полу:
- реже образуются сколы – ударостойкость вырастает более чем в десять раз;
- реже образуются трещины – устойчивость к их образованию повышается вдвое;
К нам вы можете обратиться, чтобы установить качественные и современные полы. При монтаже такого напольного покрытия специалисты компании Европолл используют только лучший цемент и наполнители.
Почему фибробетон – это выгодно:
- Так как фибра укрепляет бетонную смесь, можно сэкономить на армировании пола. И это не снизит его прочность.
- Высокая прочность этого материала позволяет снизить толщину напольного покрытия.
- Бетонная смесь, в которую добавляется полимерное волокно, оказывается более лёгкой, так что её проще транспортировать и заливать при монтаже пола;
- Снижаются и затраты при эксплуатации бетонного пола, армированного фиброй – так как он более прочный, устойчивый к образованию трещин, ремонтировать его нужно будет меньше и прослужит он дольше.
Полы из фибробетона могут эксплуатироваться на широком спектре объектов:
- в торговых залах, развлекательных центрах и т.д., в любых помещениях, где необходимо покрытие, которое выдержит постоянное воздействие тысяч ног.
- на промышленных объектах – от небольших складов до заводских цехов и ангаров с авиатехникой;
- на фермах, где важно обеспечить гигиеничность напольного покрытия;
- в помещениях, где происходят колебания температуры – этот вид покрытия более устойчив к появлению трещин при замораживании.